НОВОСТИ

Мои первые шаги в киноискусстве

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Участник молодежного Медиацентра МБУ ДО "ДЮЦ" Алексей Багаев вернулся из ВДЦ "Смена".

"Раньше о молодом российском актере Игоре Огурцове я знал совсем немного. Он снимался в сериалах «Молодежка», «Закон каменных джунглей», «Школа», "Ранетки" и многих других. Но после личного знакомства с ним, я стал его поклонником.

Для нас, участников "Зимней детской КиноАкадемии" во Всероссийском детском центре "Смена", он провел творческую встречу. Игорь рассказал о своем опыте на кинопроектах, с чего началась его карьера и интересные случаи из его жизни. А позже в формате диалога ребята смогли пообщаться с ним на разные темы.

В течение двух недель образовательной смены мы успели много чему научиться и столько всего создать, но обо всем по порядку.

Для меня это была первая Зимняя КиноАкадемия в «Смене», замечательном Всероссийском детском центре, что расположен на берегу Черного моря в поселке Сукко недалеко от Анапы. Это были целых две недели незабываемых эмоций, впечатлений, знакомств.

Здесь каждый мог попробовать себя в роли актера, режиссера, продюсера, оператора. И получить бесценный опыт в создании короткометражных фильмов. И у некоторых все получилось очень даже неплохо.

Для участия в Академии съехались люди из разных уголков нашей родины. От холодной и угрюмой Сибири до теплых краев Сочи и Севастополя. Не только люди, но и весь лагерь был необычен. Были маленькие, но современные здания для кружков. Также было огромное по площади здание «Лидер-Смена». Мы, участники киноакадемии, как раз и проживали в этом строении. А рядом было здание «Панорама», которое похоже на ангар. В нем проходили встречи с интересными людьми.

Мастер-классы с нами проводили настоящие профессионалы кино, театра и телевидения. Программа обучения была построена таким образом, чтобы все ребята имели возможность попробовать как можно больше кинопрофессий и выбрать то, что им ближе.

Серьезный Алексей Петрухин рассказывал о нелегкой, но очень интересной профессии продюсера. Он ответил на интересующие нас вопросы и помог нам советами.

Молодой российский актер Игорь Огурцов провел мастер-класс по актерской игре. Мы попрактиковались в произношении скороговорок, проиграли миниатюры. И каждый получил рекомендацию.

А добродушный Александр Робак рассказал о своем долгом пути кинорежиссера, продюсера и актера. «Осилит дорогу идущий», - на прощание сказал нам Александр.

Вся смена была пропитана рабочей суетой. Свободного времени было очень мало. А кружков было много: спортивные, технологичные, дизайнерские, литературные и другие. Лично я свободное время «убивал» графическим дизайном. Было очень интересно.

Но в основном все работали над своими проектами. Со всех сторон часто раздавались различные фразы: «где камера», «почему так», «а как лучше сделать» и т.д. В итоге к концу смены было создано много классных проектов.

Я, как автор идеи фильма, собрал свою группу. Наш проект назывался «Королевская ночь». Было много трудностей, но мы это сделали. Наш фильм, думаю, получился хорошим. Главное мы его завершили, хотя это удалось не многим. По сценарию фильм планировался как хоррор. В итоге получилась комедия!!! На показе зал аплодировал нашей работе.

А по вечерам начиналось самое интересное – общение. Мы ходили на дискотеки, пели караоке, смотрели фильмы. Скучать не приходилось. Время Академии пролетело быстро, позади остались лекции, занятия, мастер-классы и творческие встречи, репетиции, съемки фильмов. Впереди новые неизведанные пути, новые встречи, новые события. Но все, что мы получили за две незабываемые недели в Смене, останется с нами на всю жизнь.

Надеюсь, что еще мы все когда-нибудь встретимся… на съемочной площадке".

Опрос

Из каких источников вы узнаете о событиях в городе?
logo.png
Новоуральский портал о молодежи и для молодежи
Новоуральск, Мичурина, 5
+7 (34370) 5-87-40
editor@молодой-новоуральск.рф
© 2016-2020 Молодой Новоуральск. Все права защищены.

Поиск